こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。
フードフランス “ ビストロ ” にPEUGEOTが特別協賛しているのを
皆さんご存知ですか?
大阪では、今年からクッキングレッスンも開催されることになり、
早速 参加させていただきました。
場所は大阪 梅田ブリーゼ・ブリーゼにある
『 ル・コントワール・ド・ブノワ 』
当日はあいにくの雨で、33階からの眺めも
こんなカンジでした・・・
AM9時過ぎ集合ということで、
ブリーゼ・ブリーゼ内はまだ開店前で薄暗く不安になりましたが、
店内に入り、受付をすませると
中のキッチンはすでに活気があふれていてビックリ!
山本総支配人もご挨拶に来て下さり
カウンター席(コントワール)へ。
こちらは食事をしながらキッチンの様子が見られる
人気のお席で、クッキングレッスンの際は
いつもここを使われるのだそうです。
☆☆いよいよレッスンのスタートです☆☆
エプロンにレシピ、筆記具も全て用意されているので、
準備はエプロンをつけて手を洗うだけ です。
この日のメニューは【鶏とレモンのリゾット】
大東総料理長はとってもお若いのに
こちらの質問にも丁寧に答えて下さり
簡潔かつ的確な説明をしてくださいます。
メモを取りたいポイントが満載で
写真を撮るヒマもない位です(^^;)
時々味見もさせていただけて、
仕上がりがとっても楽しみ♪
レッスンの最後には 改めて大東総料理長に
質問タイムもありますので、
レッスン中にわからなかった事があっても大丈夫ですよ。
何も知らなければ パパパっと食べてしまうリゾットですが、
総料理長のこだわりには 感心しきりです。
クッキングレッスンといえば
女性の参加するものと思いがちですが、
こちらのレッスンは料理好きの男性にもオススメです!
食事の時間にはアルコール類もいただけました。
アルコールのダメな方には
ノンアルコールのカクテルを持ってきて下さいました。
PEUGEOT=フレンチ・ブルーということで、
ブルーの氷をジンジャーエールに浮かべて下さいました。
山本総支配人も色々と気を配って下さって
食事時間も楽しく過ぎていきます。
所要時間4時間もあっという間に過ぎていきました。
食事を終える頃にはお店は大忙しに・・・
キッチンでは 次から次へと料理が出来上がり
気がつけばコントワールも満席になっていました。
平日の昼間なのに、すごい人気です。
山本総支配人いわく、
「 当店で通常行っているクッキングレッスンより、
プジョーさんのレッスンの方が
お土産もついて絶対お得です!!(小声) 」
というわけで、
7月以降のレッスンも現在受付中ですので、
皆さまふるってご参加くださいね。
>>詳しくはこちらから